生活新聞

【防疫警報再升級】新北大型活動異動 觀旅局:延期備案已準備好
鏡週刊     2021/05/11 13:59
新北市驚傳出現「病源不明」的確診病例,觀旅局對此稱,已對大型活動擬妥相關延期備案。(本刊資料照)

今(11日)確定新增武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)本土3例,其中一名病患並無出國、接觸史,更與日前的華航機師群聚感染案無關,其餘細節將於下午記者會由指揮中心說明。對此,新北市觀旅局因應疫情,已擬妥相關延期備案。

新北市觀旅局今日表示,因應疫情升溫,雙北市除了原訂5月15日舉辦的香魚川路跑已延期至9月18日舉辦;另原訂於5月22日至6月6日,每週六日舉辦的淡水漁人舞台活動,全面提升防疫警戒措施,更擬妥相關延期備案,以因應疫情變化。

淡水魚人舞台日前才宣布照常舉辦。(翻攝自淡水漁人舞台臉書)

另外,展至5月22日的新店碧潭水舞展期也因應疫情,將隨時做出調整;7月10日、11日的海洋音樂祭與7月24日、31日的平溪天燈節以及8月份的青春金夏趴也將視後續疫情走向,進行滾動式檢討。

原訂5月15日舉辦的香魚川路跑宣布延期至9月18日舉辦。(翻攝自Running Holidays-旅跑新北臉書)

至於台北市政府下午3點的臨時記者會,預計由台北市長柯文哲、副市長黃珊珊親上火線說明疫情,預計將對北市防疫是否升級做出最新回應。

更多鏡週刊報導
【防疫警報再升級】獅子會成員傳確診「LINE群組內容曝光」 侯友宜下午將宣布防疫升級
陳佩琪不打AZ疫苗「等更好的」 遭議員嗆反問:總統打了嗎?
批美挺台參加WHA是政治目的 華春瑩:沒人比我們更關心台灣同胞