生活新聞

蘇揆:清零2.0計畫對華航衝擊一、二成
中時新聞網     2021/05/11 14:25
蘇貞昌今天上午二度找來華航、桃園縣長鄭文燦、相關部會舉行防疫會議,從各方面盤點,華航表示,清零2.0計畫雖然會衝擊一、二成,但再辛苦都要撐著國家的經濟發展,撐著台灣在世界中的重要供應鏈。

華航諾富特案持續延燒,截至10日已累計35人確診。行政院長蘇貞昌今日臨時增加行程,中午11時55分前往中央流行疫情指揮中心視察。蘇貞昌表示,國內新冠肺炎疫情有新狀況發生,該嚴謹面對新起疫情,「大家該收心了」,務必遵照指揮中心防疫要求通通做到位。

此外,蘇揆也呼籲可以打疫苗的,趕快打疫苗,打疫苗也是一個最好的防疫。蘇貞昌說,過去一年多,全世界有那麼多的航空公司倒閉、破產,還要國家拿錢出來收拾善後,但華航卻還在如此嚴峻的環境中賺錢,非常不簡單。很多的機師、機組人員也是不停地被管制,卻肩負起疫苗的輸送、物資的進出口,台灣在這段期間經濟又特別好、出口特別多,一個月就幾百億美金,這些貨物出口,不但空運占一半,華航更占空運中近一半,是非常辛苦的。