生活新聞

諾富特飯店將做專責防疫旅館 鄭文燦:防疫旅館人員一律要打疫苗
新頭殼     2021/05/11 14:46
華航諾富特飯店發生員工群聚感染後,全館淨空清消,工作人員及旅客全數集中檢疫,桃園市長鄭文燦今 (11) 日受訪表示,在昨日與中央開會後決議,諾富特1、2館之後將作為專責防疫旅館,他也向中央建議防疫旅館從業人員一律要接種新冠肺炎疫苗。

鄭文燦指出,中央昨日宣布啟動華航清零2.0方案後,需要充分的檢疫旅館,因此他與中央開會後,原則上希望諾富特1館、2館都做檢疫旅館,在諾富特員工5月14日解除隔離後,要進行清消、防疫旅館的規劃與檢查,完成之後諾富特就不再營運,作為專責的檢疫旅館,以容納更多的人。

鄭文燦表示,過渡期間市府有提供3個防疫旅館來支援機組員的檢疫,務必使整個防疫沒有破口,市府會全面配合支持華航清零2.0計畫,能夠讓防護網做得大一點,擴大隔離、擴大追蹤、擴大檢疫。

至於會有多少機組員到桃園居檢?鄭文燦說,目前華航正在統計,清零計畫是有階段性的,目前因為華航還有在營運,風險組機組員必須檢疫14天,檢疫期間還需要進行採檢,因此他特別向中央反映,不管是諾富特飯店,或是桃園市支援的防疫旅館,工作人員一律要施打疫苗。