生活新聞

諾富特6月將重啟 兩館全轉防疫旅館
三立新聞網     2021/05/11 16:27

記者馮珮汶/台北報導

台灣新冠肺炎(COVID–19)再度升溫,華航諾富特疫情至今累計35人確診之外,宜蘭羅東、新北蘆洲今(11)日出現本土確診。針對日前華航諾富特飯店被爆出一般旅館混住防疫隔離旅客,導致疫情擴大,交通部今(11)日也表示,最快6月下旬諾富特飯店完成重啟後,兩館都會全數轉做防疫旅館。

交通部部長王國材表示,諾富特飯店本來就應該全館作為防疫旅館,包含華航機組員、外籍航空機師需求量大,希望盡可能就在機場園區附近住宿避免進到社區,而最近交通部、疫情指揮中心與華航經過密集的意見交換,諾富特傾向包含一館、二館通通轉型成防疫旅館。

▲華航諾富特飯店將在6月重啟,全數轉做防疫旅館。(圖/資料照/讀者提供)

交通部常務次長祁文中說,最快六月下旬順利完成重啟後,諾富特就換全數轉為防疫旅館。其實在去年8月諾富特飯店就申請作為防疫旅館,政府也同意,但今年又認定二館是防疫旅館,一館為非防疫旅館,收納時除了檢疫的住客以外還同時收納一般住客,才會被桃園市政府告發。

而諾富特飯店為華航大飯店委託經營,未來若諾富特全部兩館轉作為防疫旅館,總房數約在500間上下,若華航機師加上清空24小時的防疫措施,至少需要600至800間的房間數,華航另外還要去找其他防疫旅館,外籍機師的部分,則會從指揮中心安排配合的防疫旅館去住宿。