生活新聞

諾富特增2重症1插管治療 莊人祥曝1女打疫苗手麻頭痛
鏡週刊     2021/05/11 17:43
發言人莊人祥指出,增1例其他嚴重疑似症狀,為30多歲女性出現發燒、頭痛、手腳發麻症狀。(指揮中心提供)

華航諾富特群聚風波持續延燒,截至今日累計36人染疫。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,相關個案再增加2名重症患者,其中1人在加護病房插管治療,至於先前的3位患者症狀皆有持續改善。另外,針對最新疫苗接種情形,發言人莊人祥指出,昨(10日)有9,043人施打,同時增1例其他嚴重疑似症狀,為30多歲女性出現發燒、頭痛、手腳發麻症狀。

華航機師、諾富特飯店群聚事件自4月底爆發後,目前共有13名機師、1名空服員、7名諾富特飯店員工及15名確診者家屬染疫,另外還有一名在澳洲確診、未在台列案的印尼籍華航機師,目前有35人在國內接受隔離治療。張上淳今日於疫情記者會中指出,新增2名諾富特相關個案列入重症,其中1例進入加護病房插管治療,另一名不到插管程度,目前2人情況有改善。

至於先前公布的3名重症個案中,諾富特防務主管案1120病況較嚴峻一度也接受插管治療,張上淳指出,案1120已於上週五(7日)移除呼吸器拔管,正在復原將離開加護病房;另2名重症機師上次有提到1人甚至可以跑步,現在都復原良好。

至於有媒體詢問疫苗最新接種數據,莊人祥指出,昨日有9,043人接種疫苗,其中公費疫苗為7,245劑、自費疫苗則為1,798劑,目前累計10萬1,376人完成施打。針對疫苗不良事件反應通報,莊人祥表示,新增21件接種不良事件,包含20件非嚴重及1件其他疑似嚴重事件。莊人祥進一步指出,該名個案為30多歲女性,接種當天發燒,之後就出現右側頭痛、耳膜發熱、右手右腳輕微發麻等症狀,就醫後有做影像學檢查,發現血小板數是正常,目前在休養中。

更多鏡週刊報導
傳首例「打完AZ疫苗流產」 婦產科醫師分析原因:該打還是要打
【防疫警報再升級】2醫師警覺揪3例獲獎金 張上淳:羅東確診者感染早期被驗出
【防疫警報再升級】「進入社區感染」活動人流管制 陳時中:做不到只能停業