生活新聞

社區感染拉警報 名嘴暴怒拍桌:華航最該下台負責
中時新聞網     2021/05/12 08:24
昨日增7例本土,其中6例感染源不明,使得國內疫情陷入緊張。名嘴王瑞德昨日在談話性節目表示,全台灣人民應該要感謝2位醫生,有足夠的敏銳度,將求診的病患送至篩檢,才能遏止病毒繼續擴散,更痛批華航,「給你方便你當隨便,只要照SOP走就沒事了」,認為這起群聚案華航要負起最大責任。

談話性節目《關鍵時刻》昨(11)日談及新冠肺炎大增7例本土案例,主持人劉寶傑表示,過去大家努力防疫,結果突多了7個確診者,其中6個還感染源不明,1例在新北、5例在宜蘭,「真的要把大家嚇死了」。名嘴王瑞德則回應,全台灣的人真的要感謝醫生的機警,病患求診就立刻發現不對勁,立刻安排採檢、隔日確診,才能進而找到其他的染疫者。

王瑞德指出,雖然目前仍看不出這些確診者與華航、諾富特的關聯性,「但不會無緣無故出現在宜蘭」,只要疫調結果出來,兩者連結得上,「就可以知道感染源」。

王瑞德直言,現在最擔憂並非華航群聚案,華航機師、其家人及同仁之間的傳染,「我們都可以掌握」,最怕的是確診者不知自己已染疫,還四處遊玩、散播病毒。話鋒一轉,王瑞德痛批,所有的一切都是從華航開始的,諾富特飯店的老闆、房東皆是華航,就連裡面的工作人員都是華航派的,但華航卻兩手一攤,推得一乾二淨。

王瑞德說,能體恤航空業的辛苦,但如果一切都照SOP作業,就沒事了,「給你們方便你當隨便」,居家檢疫天數不斷下修,結束後的自主健康管理也照樣趴趴走,造成今日不可收拾的結果,王瑞德說到一半更拍桌大罵,「誰在監督?誰在管理?誰在嚴格宣導?華航至今沒有出面向全國人民道歉,真的要下台、負責的人就是華航」。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。