生活新聞

進入社區感染!又現搶購潮 經濟部:口罩庫存逾 8 億片絕對夠
新頭殼     2021/05/12 14:52
國內疫情升溫,指揮中心11日公布新增7例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例,其中6例感染源不明,宣布提升警戒到第二級,到6月8日將加大包括集會活動、營業場所及大眾運輸等面向的防疫限制;消息一出,民眾又開始搶買口罩、酒精;經濟部表示,台灣口罩庫存超過8億片,絕對足供防疫使用。

在防疫物資方面,經濟部透過臉書說明,台灣口罩庫存超過8億片,每日產能1,830萬片、最大產能可達每日4,000萬片,絕對足以供給國內防疫使用。

此外,防疫酒精則可日產4萬瓶以上,隔離衣跟防護衣的庫存也非常足夠,都是產能大於需求的情況。

經濟部呼籲大家不要鬆懈,保護自己、保護家人,也保護台灣引以為傲的防疫成果,一定要戴口罩、勤洗手,強調「產能強、庫存夠,請大家認真防疫也安心使用。」