生活新聞

華航4成機師打疫苗 排班將考量身心狀態
中時新聞網     2021/05/12 16:30
華航機師染疫風波加上本土疫情延燒,接連的壞消息引發社會不安,中華航空公司今表示,目前已有超過1400位空勤組員、逾800位地勤員工完成疫苗接種,其中機師施打疫苗比例超過4成。配合「清零計畫2.0」啟動,接下來的排班會優先考量機組員身心健康狀況。

華航指出,公司恪遵政府防疫政策,重視員工健康與安全,鼓勵第一線人員施打疫苗,保護自己,也保護家人及他人的健康。

目前華航已有超過1400位空勤組員、逾800位地勤員工完成疫苗接種,其中機師施打疫苗比例超過4成,還有近200位機師家人也共同接種疫苗。華航說,將持續安排及協助員工、眷屬儘速施打疫苗,建立防疫保護網。

配合中央流行疫情指揮中心「清零計畫2.0」啟動,華航重申,營運並非全面停飛,已透過分組調派人力,維持客貨營運,現也依指揮中心規定,開始陸續安排空勤組員居家檢疫,營運班表也優先考量機組員身心健康狀況,期待社會大眾給予機師及空服員更多支持。