生活新聞

疫情若升到三級 會考是否舉行?教育部提因應措施
中時新聞網     2021/05/12 16:36
國內疫情一旦提升到三級,學校是否停課及會考是否如期舉行?教育部主秘廖興國今天表示,疫情若轉到三級,許多社區一旦被管制進行圍堵,區域內的學校會停課改為遠距教學,區域內考場則會緊急轉移到其他考場去。

廖興國說,學校在6月8日前舉行教學活動或畢業典禮,若不能達到室內100人或室外500人以下的防疫標準,則建議停辦或延期。同時,教育部也會發文轉知各學校,即日起進入校園都要量體溫,並定期進行校園消毒及維持教學場域的通風。

國內疫情升溫,有可能提升到三級,屆時本周六、日的國中教育會考是否如期舉行?同時,學校是否該停課因應?

廖興國表示,疫情提升到三級,代表某個社區疫情緊張,一旦指揮中心對這個區域進行圍堵,那社區內的學校可能面臨停課,屆時會啟動遠距教學,讓學生學習不中斷。

至於國中會考遇到疫情提升為三級,那被圍堵社區內的考場將無法正常舉行考試,教育部已有所規畫,會找附近考場來替代。屆時,教育部也會啟動接駁機制,將考生送到新的考場來應試。

廖興國說,被匡列為居家檢疫、隔離及核酸檢測對象者,不能參加國中教育會考,他們可以改參加5月29日、30日的補考,不影響他們的升學權益。