生活新聞

【本土單日16例】SOGO復興館疑有確診者足跡封館消毒 北捷今收班跟進
鏡週刊     2021/05/12 17:45
SOGO復興館傳出有確診者足跡,今天下午4點半提早打烊進行消毒。(本刊資料照)

國內今(12日)爆出16例本土確診,其中足跡遍佈宜蘭、雙北市等地,就有民眾發現SOGO復興館今天下午4點半提早打烊進行消毒,官方已證實將提早結束營業,至於是否有確診者足跡,尚未說明。

綜合報導,遠東SOGO百貨台北復興店於今天提早於4點30分閉店進行全面環境清潔消毒,同時要求復興店全體百貨專櫃人員做自主健康監測。

對此,百貨公司業者回應,今天接獲台北市衛生局通知,可能有染疫者進入復興店。而SOGO百貨基於對消費者的保護,主動先進行消毒,確診狀況還是以防疫指揮中心發佈為準。

而緊鄰SOGO復興館的捷運忠孝復興站也受到關注,台北捷運公司回應,為了讓乘客安心,除了每日例行性消毒,今晚至明(13日)凌晨結束營運時,也會對整個車站,包括板南線、文湖線的忠孝復興站加強消毒。

台北捷運公司也強調,目前沒接到確診者足跡到過忠孝復興站或連通道,也不會臆測有無確診足跡,一切等待中央流行疫情指揮中心公布。

更多鏡週刊報導
【本土單日16例】賣場湧現搶購潮 陳時中喊話「防疫物資絕對夠」
【本土單日16例】新北喊封城陳時中質疑標準 柯文哲:不要亂喊
【本土單日16例】基隆婦嚴重肺炎 高雄點曝進香團足跡