生活新聞

新冠肺炎》今增34例、本土29例創單日新高!國中會考明日舉行超過20萬考生上陣
風傳媒     2021/05/14 14:20

指揮中心指揮官陳時中今(14)日宣布有境外5例,以及例本土29案例,總共34例確診。陳時中對此表示,16例與萬華茶藝館相關,目前也有171人正在住院隔離中。

本土疫情不斷延燒,除了蘆洲、萬華茶室、宜蘭遊藝場群聚,以及和平醫院兩名確診個案外,今早更傳出高雄也有確診案例,而新北市板橋某國中則因學生染疫,校方緊急通知2個班級停課,但詳細情況仍待指揮中心說明。

而國中教育會考15、16日舉行,超過20萬名考生將上陣,今天下午3時到5時開放看考場,配合防疫須量體溫,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於38度就不能入校。

據了解,板橋某國中三年級學生出現疑似新冠肺炎症狀,家長於昨天晚上告知校方兒子有發燒、咳嗽等症狀,已前往就醫,醫院檢查後高度懷疑該生罹患新冠肺炎,並篩檢送驗。

因該名學生有分組跑班上課,校方要求兩個班級共82名師生,暫時不要前往學校上課,而受影響的54學生,原本將在明天參加國中會考,老師昨晚也緊急通知學生不要出門看考場,在家靜後校方進一步通知。

對此,新北市長侯友宜強調,與該名男學生有接觸疑慮的人員都已經匡列,並進行居家隔離,消毒範圍也擴大到補習班。至於學生參與會考的權益是否連帶受影響?校方則回應,待居家隔離期滿後,將會依照教育部規定安排補考。根據教育部擬定的防疫措施,因居家隔離、居家檢疫及自主健康管理而無法參與會考的考生,將於5月29、30日兩天進行補考。

另外,高雄市小港區也傳出有民眾染疫,有學生在DCARD上爆料,「校內2位學生與確診者住同一棟大樓,被通知篩檢並居家隔離」。但該校學生會澄清,這2位學生雖被要求住進防疫旅館,但並非確診者,校方也針對他們上課使用的教室進行消毒,並建議曾接觸過這兩名學生的同學,進行自主健康管理。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/焦家卉