生活新聞

北市推實名制神器 申請專屬QR code省去手寫表格
中時新聞網     2021/05/15 18:01
本土疫情大爆發,指揮中宣布心雙北升為三級防疫警戒,餐飲業、百貨公司、超市都被要求需實名制,許多民眾需使用身分證掃描或是親手填寫資料;台北市政府對此推出「實名制入場三選一」,民眾可透過網站的「myCode+」服務申請1個專屬自己的QR cord,如此就能省去手寫表格,讓民眾直呼方便。

台北市政府日前公布1項政策,公開「實聯(名)制入場」網站,讓民眾進入網站能選擇3項方式的其中1項,包括「台北通會員」、「myCode+」和「國民身分證」;其中「台北通會員」是由民眾下載APP後,就可以透過APP取得自己的QR cord;而「myCode+」原則上是提供給非中華民國公民、外國人士使用,但台灣民眾也仍可手機號碼,申請到QR cord。

為了防堵疫情,百貨、量販、超市除了落實防疫措施,即日起都快速升級全面實聯制,百貨方面,京站12日起率先實施「入館實聯制」防疫措施,新光三越、遠東百貨、遠東SOGO、台北101、比漾廣場、京站、Global Mall、統一時代百貨台北店及誠品等都跟進;量販、超市像是家樂福、愛買、美廉社也有,好市多因採會員制,可管控進出人員,全聯目前還在研議中。

目前統一超商、全家便利商店、萊爾富、OKmart均實施實聯制,統一超商也暫停販售關東煮等自助區熱食商品。