生活新聞

YouTube出包大當機 網嘆:停水停電停YT,還能停什麼
鏡週刊     2021/05/19 12:23
YouTube稍早驚傳當機,國內外網友哀鴻遍野。(翻攝自YouTube)

影音平台YouTube今(19日)上午約11點左右發生當機情況,許多網友正觀看影片到一半,畫面突然「狂轉圈」或是出現錯誤代碼,讓許多國內外網友一片哀嚎。台灣近日疫情嚴峻,許多學校停課改採線上教學,也讓不少正透過YouTube直播上課的學生相當困擾。PTT網友就感嘆:「停水、停電、停課、停YT,還能停什麼?」

YouTube在台灣時間11點左右突然發生故障,正在觀看的影片無預警中斷,有些人的畫面出現載入中的轉圈圈符號,有些人則是直接黑畫面,顯示錯誤代碼。

近日許多人因為防疫措施改在家上班上課,YouTube是不少人選擇直播的管道,沒想到卻在這時發生狀況,正在看影片或直播的網友不禁哀嚎,PTT鄉民就po文表示,YouTube連不上,「是不是因為大家都居家的關係?」其他人也紛紛留言表示「我還以為我網路壞了」「記者會看一半斷掉」「崩潰」,還有人諷刺每次出問題就罵政府的網友笑稱「黨:停yt這件事真的跟我沒關係啊」,也有人說現在已經發生停水、停電又停課,甚至連YouTube都停了,「還能停什麼?」

YouTube稍早驚傳當機,國內外網友哀鴻遍野。(翻攝自PTT)

由於YouTube當機時正值行政院記者會,許多人在聽政務委員唐鳳說明「簡訊實聯制」相關細節時突然中斷,即時聊天室也是哀鴻遍野。而在故障大約半小時後,目前網站已恢復,影片已可正常瀏覽觀看,當機原因尚不清楚。

更多鏡週刊報導
【停課不停學】北市線上學習「酷課雲」大當機 許淑華轟:砸千萬還搞烏龍
YouTube今早全球大當機 搶修1小時後恢復正常
81歲確診通緝犯「怕被抓」搞失蹤 警全副武裝逮人送醫