生活新聞

武漢肺炎》好消息不斷!美國捐贈疫苗明日到?陳時中:歡迎!
新頭殼     2021/06/04 15:14
中央流行疫情指揮中心今(4)日表示,日本政府提供124萬劑AZ疫苗已於今日下午1時58分平安運達桃園國際機場。指揮官陳時中今在記者會現場表達對日本的謝意,有記者追問,是否明日美國要捐贈的疫苗也即將抵台?陳時中未正面回答,僅表示台灣被美國列在700萬劑疫苗捐贈的對象,他對這個作法表示歡迎且感謝。

近期台灣疫情嚴重,而國產疫苗目前仍值2期臨床實驗,加上全球都在搶疫苗、以及中國干擾導致國際疫苗抵台時間與數量均在不確定的狀況。而在此時日本提供了124萬劑的AZ疫苗給台灣,陳時中形容這是及時雨,也表達這是台日兩國之間人民長久情誼的表現。現場媒體詢問,傳聞美國捐贈疫苗將抵台,是否能證實?陳時中表示,美國準備捐贈東南亞700萬劑疫苗,他對台灣也在捐贈名單表達感謝。也對美國有這樣的作法非常歡迎,至於美方疫苗是否明日抵台,陳時中未正面回應。