生活新聞

「行雲竹風.行旅理型」 竹美館6/19重磅課程看新竹公會堂歷史與...
爽爆新聞網     2021/06/16 02:08
【記者羅蔚舟/新竹報導】
國立新竹生活美學館「行雲竹風.行旅理型」紀念系列活動已陸續辦理三堂課,訂於6月19日下午將有連續二堂線上課程開課,「城市空間表演」與「聆聽公會堂」兩主題由不同面向切入新竹公會堂的歷史與未來。新竹生活美學館館長葉于正表示,竹美館致力推廣民眾從生活中貼近藝術,於防疫期間以線上課程的方式,豐富民眾文化生活內涵及增進在地知識。

▲1980年代的新竹社教館。(圖/竹美館提供)

6月19日的二堂課程原本規劃週邊景點走訪與肢體練習等內容,因疫情影響下,只能改變形式由老師進行線上課程,二位講師的課程機會難得,常搶手供不應求,此次改由線上課程雖少了實際走訪和操作,卻給了更多民眾可以吸收知識的機會!「城市空間表演」授課的耿一偉老師,在「城市空間表演」課程將帶領大眾認識「表演」,老師將藉由案例分享,歸納公共空間表演常見的創作類型,並引導學員提出未來新竹公會堂在表演藝術展演上的可能;至於對於新竹老城歷史文化關注的潘國正老師於「聆聽公會堂」課程,將帶領大家認識新竹公會堂所在的週邊環境,並帶出除了歷史資訊以外的有趣故事,甚至重新拼湊出新竹公會堂的樣貌及回憶!

▲ 如何運用城市空間轉化為演出的特色是需要思考的。(圖/竹美館提供)

竹美館表示,「城市空間表演」與「聆聽公會堂」兩堂精彩的線上課程,鼓勵大眾藉此參與學習不同的專業知識。6月19日二堂線上課程開放50人免費報名,報名至6月16日止;最後一堂6月26日的課程也開放報名中,線上視訊課程採用Google Meet平台,歡迎有興趣的民眾可至「國立新竹生活美學館」官網(https://www.nhclac.gov.tw )報名或電洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03)526-3176轉203。

(資料來源:爽爆新聞網)