生活新聞

白河蓮子採收正當時 請把握產期踴躍採購
勁報     2021/06/16 10:33

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南白河鮮甜蓮子開始採收了!市長黃偉哲表示,6月上旬至7月中旬為蓮子盛產期,新鮮蓮子營養豐富,口感佳,甜鹹入菜皆宜,是夏日養生聖品,喜歡吃蓮子消費者,此時是購買在地當季新鮮蓮子最佳時機。

農業局長謝耀清指出,白河蓮子是臺南市特有農特產品,為加強推廣白河在地蓮子,農業局輔導農會統一設計蓮子包裝袋,印有「白河在地蓮子」字樣,並印上蓮農的住址及連絡電話,由生產蓮農向消費者掛保證,消費者可安心選購。

農業局表示,臺南白河蓮花栽種面積居全臺之冠,今年受乾旱缺水影響,栽種面積僅170公頃左右,較去年約減少了70公頃,因此今年蓮子產量也較去年少,但價格與去年持平,喜歡吃蓮子的消費者購買要快,可以到產地選購,也可以透過電話或網路直銷宅配到府。

農業局提醒消費者,近期受到新冠肺炎疫情影響,全臺物流大塞車,對於需要低溫宅配的蓮子影響非常大,因此建議消費者訂購時,可請供貨單位以冷凍方式進行配送,確保到貨時蓮子能維持良好品質。訂購資訊如下:

1.白河區農會:06-6850923,

訂購網址:https://reurl.cc/xG1VkL

2.白河區青農聯誼會:0988-185991莊小姐或0989-986266張先生

3.將軍山農場:0932-975909魏先生,

訂購網址:https://reurl.cc/7rjzWb


(資料來源:勁報)