生活新聞

學甲波麗士協助長者疫苗接種 8旬長者按讚
中時新聞網     2021/06/16 13:58
台南市85歲以上長者15日起可接種疫苗,學甲區在華宗路綜合體育館施打,將軍區及北門區則規畫在當地衛生所。學甲警分局波麗士也站在第1線,關心疫苗施打站的長者,並適時支援工作人員,讓現場長者及家屬們,紛紛大讚「揪甘心!」

學甲警分局長翁誌宏這2天到場關心長者接種情形,提醒長輩接種後須休息觀察30分鐘,並留意後續身體狀況;如有任何問題,都可隨時反應給現場工作人員。若長者有需要攙扶或輪椅推送者,員警及相關人員熱心地提供服務。

翁誌宏表示,區公所及衛生所人員因忙於疫苗接種及聯繫等事宜,現場人力吃緊,8旬以上長者幾乎是由家屬開車接送,警察同仁在現場協助長者上、下車及進場接種疫苗,並即時疏導車輛停放秩序,讓現場動線更為順暢、便利。

日本贈台的124萬AZ疫苗,台南市分配5萬6000劑,15日針對第一批施打對象85歲以上長者、75歲以上領有或具有重大傷病卡及原住民身份開打,市民不用預約、不用排隊,由市府造冊通知。