生活新聞

116萬劑莫德納明分批抵台!美捐75萬劑清晨送達 陳時中親自接機
新頭殼     2021/06/19 13:42
有媒體報導,明天(20日)將有116萬劑莫德納疫苗分兩批抵達台灣,除了我國購買的莫德納第三批41萬劑,將在明天下午抵台之外,還有美國捐贈的75萬劑,將在明天清晨大約6時左右送達桃園機場,屆時指揮官陳時中將親自前往接機。對此,總統府發言人張惇涵表示,現階段無法評論相關訊息,但部分內容有誤,若有確定訊息會再跟外界說明,無須多加揣測。

日前美國國務院資深官員費德瑋(Jonathan Fritz)17日剛透露,美國日前宣布要捐贈的75萬劑莫德納疫苗預計將會在「非常短的時間內」運到台灣,他暫時沒辦法告知具體日期,但現在就傳來了好消息。

由美方捐贈75萬劑及我國購買的第三批41萬劑莫德納都將由華航擔當運送的重要角色,據了解,昨(18日)載送第二批24萬劑莫達納的華航貨機CI-5556將再次運送第三批,預計在明天下午抵台。
莫德納疫苗。(資料照)   圖:食藥署/提供
相關影音