生活新聞

邊境管制加嚴!關島疫苗團爆退訂
NOWnews     2021/06/28 12:57
▲指揮中心邊境管制加嚴,關島疫苗團銷售受到影響。(圖/關島台灣辦事處提供)
▲指揮中心邊境管制加嚴,關島疫苗團銷售受到影響。(圖/關島台灣辦事處提供)

中央流行疫情指揮中心,25日突然宣布邊境管制再升級,現在開始只要出國返台的民眾,都要住進防疫旅館或集中檢疫所,進行14天的居家隔離,這項新政策嚴重衝擊了,日前因為關島正式開放外國人去當地打疫苗,各大旅行社已經先後推出關島機加酒行程。
 
不少民眾因為有邊境管制加嚴,對於出國疫苗團紛紛打了退堂鼓,為了不重蹈覆徹,像帛琉旅遊泡泡一樣滯銷,這回銷售上旅遊業者也相當謹慎,雄獅旅遊表示,疫苗旅遊市場隨著政策及國內外疫情狀況隨時改變, 雄獅也滾動式立即調整, 針對關島銷售狀況, 目前「新進需求停滯」,
 
統計長榮四個趟次7/6、7/10、7/14、7/18 ,收訂狀況達6到7成左右。
 
雄獅強調,後續申請作業中的華航跟聯合航空,尚有八個架次, 未來也將視買氣狀況跟需求,將再看狀況確認是否繼續申請作業。
 
KKDay也表示,目前已經有一部分的客人下訂,且以家庭客為主,目前沒有觀察到明顯的退訂潮,依舊很多客人詢問,但因為這個產品需求很特別,所以客人都希望進一步了解狀況後再完成訂單,數字隨時浮動,相關客服也全力配合政府最新規定說明,來提供消費者參考。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。