生活新聞

怎麼看國產疫苗? 柯文哲:這麼多人在看 民進黨不敢硬幹
中時新聞網     2021/06/28 16:49
印度Delta變種病毒侵台,如今又爆出高端疫苗申請緊急使用授權(EUA)的審查時間恐生變,引發外界擔憂三級警戒將持續延長,台北市長柯文哲表示,如果沒人關心國產疫苗,也許呼嚨EUA就過了,不過現在這麼多人在看,我猜民進黨也不敢硬幹。

被問到國產疫苗上路遙遙無期,是否會造成三級警戒延長;對此,柯文哲說,自己私底下在問,也不知道發生什麼事,全世界已施打了20多億劑疫苗,台灣為何排這麼後面,想不出來。

針對國產疫苗,柯文哲說,國產疫苗如果沒人在看,也許呼攏就通過EUA,現在那麼多人在看,民進黨政府也不敢硬幹,但是還是沒有疫苗,所以這條不知道怎麼回答,努力、盡力。

此外,聯亞疫苗11月下旬才要實驗解盲,6月就要申請EUA審查,柯文哲說,我猜食藥署和衛福部有一定標準,疫苗已普遍施打,是要緊急使用?事已至此,國際上還是買的到,怎麼會買不到,當然我沒有說要去買大陸的,排除大陸的代理疫苗,還有5支可以用,現在是盡量可以收購多少就多少。