生活新聞

力挺萬華業者 柯文哲拍板加碼服務業紓困補助
中時新聞網     2021/07/21 16:57
本土疫情爆發初期,台北市萬華區慘淪熱點,重創攤商生計,經濟部日前針對業者部分,給予每個員工2萬元的補貼,台北市長柯文哲21日宣布,只要是萬華商家,都可享有原補助加碼1成金額,若不足2萬就直接給2萬元。

柯文哲指出,北市疫情還是以萬華最嚴重,因此需要特別補助,由於經濟部已釋出補貼原則,北市也不另立名目,直接在中央的基礎下加碼1成給萬華商家,若為今年5、6月新開的店,即使沒稅籍資料,也將享有相關補助。

產業局長林崇傑補充,服務業在疫情之下收衝擊極深,因此市府推出紓困加碼方案,將在經濟部補貼方案之下,再加碼10%(至少兩萬),若不足2萬的就給2萬,此部份可直接核發,不須另外申請。

至於5、6月新設店家部分(含批發、零售與餐飲業者),林表示,由於沒有3、4月的營業額,因此沒被納入中央補助內,但新店家依舊有困境,未來將透過稅籍登記、造冊,市府也會通知業者記得於網路申請,屆時將可領取加碼紓困金1萬元。