生活新聞

「史上最正」清大學生會長致詞被譙爆 校友揭選舉黑暗內幕
中時新聞網     2021/09/21 21:00
清華大學學生會會長黃筠甯3000字的新生致詞中,自稱「史上最正」,更狂酸陽明交大,慘被網友譙爆,就連同校學生也不挺,學生會緊急發布聲明道歉,還有校友爆料,當初黃筠甯當選學生會長的黑暗內幕。

黃筠甯的新生致詞文被罵翻,更有人質疑她為何可以當學生會長,對此有校友指出,黃筠甯考上的根本就是新竹教育大學,受益於2016年11月兩校合併,她才能自稱清大。該校友還表示,當初清大學生會會長選舉,候選人只有她一個,投票率不到3%,第一次反對票還比支持票多,選第二次才過關,痛批黃根本是學店生,延畢兩年卻還洋洋得意。

《Dcard》上不少清華大學學生看到也忍不住搖頭,大酸:「中文有待加強,特別是作文部分」、「笑死,這不就地縛靈嗎」、「讀了18年忙得像上班族叫探索自我?都是在玩吧」、「原來我們會長這麼奇葩」、「竹教仔滿滿優越感,還不是靠合併才有機會進來,然後第一篇文就嘴交大?」、「丟臉直接丟到隔壁」、「通篇不敢說自己是竹教」、「看完滿滿的不適感…」、「真的丟臉,是有多自戀」、「身為大一新生的我完全沒被感動到,也不知道她到底學了什麼,只有滿滿尷尬感」、「可以收回我繳的學生會費嗎」。

黃筠甯的新生致詞文中,稱清大水準遠高於隔壁的陽明交通大學,更自誇清大有全台最好的圖書館,更有全台最正學生會長,自己讓清大顏值大幅提升。不僅如此,黃筠甯還自爆自己考英文學測用擲骰子方式作答,在大學期間沉迷社團、夜唱與桌遊,導致自己被當讀到大6,自豪自己修了164個學分。