生活新聞

BNT開打第3天 桃園2成學生請疫苗假
中時新聞網     2021/09/24 14:36
桃園市各高中陸續施打BNT疫苗,教育局表示,22日至24日有2萬9250名學生接種疫苗,24日有6144名學生請疫苗假,比率為21.01%。疫苗覆蓋率要提升,課程教學也不能落後,教育局也補助學校購置透明口罩,幫助國小學童辨識嘴形提升語文學習成效。

桃園從22日開打BNT疫苗,首日由大園國際高中、觀音高中率先施打,23日有逾半數學生請疫苗假,24日再增加9校施打疫苗,教育局持續追蹤統計,24日有6144名學生請疫苗假,比率為21.01%,多數是因家長憂心孩子剛打完疫苗身體會不適,另有少數學生有輕微發燒、噁心的狀況。

除了要提升疫苗覆蓋率外,教育局也補助並鼓勵各級小學採購透明口罩,協助國小學童辨識嘴形。教育局國小教育科長沈可點指出,為確保學校辦理各項教學及活動等防疫工作,教育局編列2629萬元讓學校購買防疫物資。

沈可點說,考量國小階段學生語文領域的學習,需藉由觀察教師脣形圓展及口腔開合,才能學習正確發音及口語表達,為此鼓勵學校購買透明口罩給任課教師使用,若經費還是不足支應的話,可再用專案補助。

教育局局長林明裕表示,教育局已有補助學校經費購買用餐隔板、COVID-19快篩試劑、備用口罩及消毒用酒精等防疫物資及用品,考量防疫期間,國小教師戴口罩遮蔽嘴形,會影響國小學生學習成效,學校可採購透明口罩給教師使用,讓學生學習更專注。