生活新聞

台中明道中學接種BNT 高一男學生右手舉不起來急送醫
中時新聞網     2021/09/24 14:43
台中市國、高中學生接種BNT疫苗,今天進入第二天,上午全市各校共有8378名學生完成接種,共有16人因身體不適送醫,其中,明道中學廣告科高一男學生打完疫苗後感覺右手舉不太起來,也被緊急送到中山醫院進行診斷。

明道中學指出,從昨天到今天已有3000多名學生完成疫苗施打,中午約1點15分左右,這名廣告科男學生是左手接受疫苗施打,但打完後感覺右手舉不太起來,經現場醫師評估後,立即由教官陪同到中山醫院並通知家長。

校方強調,昨天也有名同學接種疫苗後身體出現不適症狀,經送醫後評估無大礙,為安全起見,校方之前已與中山醫院建立聯繫管道,只要學生身體出現不適情況立即由醫療團隊接手評估照顧。

此外,今天上午包括宜寧高中、沙鹿高工、霧峰農工、大甲高工及慈明高中、惠文高中,都有學生因胸悶、頭暈、心悸或嘔吐等症狀送醫,其中多數已出院返家。