生活新聞

打高端右手掌喪失觸覺逾1個月 男嘆:當初怕死才選國產
中時新聞網     2021/10/07 10:20
國產高端疫苗因未做第三期臨床試驗,引發疑慮。基隆一名男子表示,當初就是看上高端副作用較小,才會棄國際疫苗改打高端,沒想到接種兩周後全身出現發癢皮疹,右手掌及手指喪失觸覺,且症狀持續逾一個月,令他忍不住自嘲「莫德納手臂不夠潮,高端手臂才是走在流行尖端」。

原PO昨(6)日於PTT八卦板開酸,國家難得這麼用心研發新冠疫苗,卻被大家不斷以「未做三期臨床試驗」抹黑,更稱因為是食鹽水,所以接種後副作用比較小,「有種跟我一樣親身試驗,才有資格抹黑」。

原PO說,8月23日施打高端第一劑兩周後,全身出現發癢皮疹,右手掌及手指也喪失部分觸覺,症狀持續至今仍未改善,他只好到診所求診,院方開立診斷證明書,其中內容為「疑似疫苗成分過敏及周邊神經副作用」所致。從他分享的照片中,手臂出現類似一顆顆類似蚊子咬的突起,他自嘲「莫德納手臂不夠潮,高端手臂才是走在流行尖端」。

原PO說,自己的生活很規律,偏偏在打完疫苗後,產生一些過往沒有的身體反應,「我會再去醫院做更詳細的檢查」,同時他也透露,在網路上看到其他鄉民的症狀比他還嚴重,即便到醫院檢查出數據異常,醫師也不敢直接說與高端有關係,但也查不出其他可能的原因,令他忍不住直呼「我就是怕死,才選擇最沒副作用的高端」。

貼文曝光後,大票鄉民也加入討論,「失去觸覺是怎樣,太恐怖了吧」、「這種應該很難得到賠償?」、「指揮中心會說你有病」、「會被判定本身有病,然後就結案」、「希望你可以成功申請賠償」、「沒為國捐軀已是萬幸」。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。