生活新聞

台北大漢獅子會總動員 風雨交加颱風日傳愛救血荒!
報新聞     2021/10/14 23:00
記者鄭儷絲/台北報導


中華網紅協會志工團(左)、亞洲華人之光公益傑出代表張忠義(前中)、台北大漢獅子會總動員(右)

中央流行疫情指揮中心宣布防疫三級警戒後,民眾減少外出避免群聚,但這也造成捐血點的捐血人數直直落,血液庫存量下滑,在台北大漢獅子會會長畢可明登高一呼後,在南海捐血室大樓前舉辦捐血活動,號召來的志工.捐血來賓及會職員也都到齊,風大雨大路上人車稀少捐血活動照常舉行,風大雨大帳棚桌椅都能飛走,採百名預約報名制捐血模式,安排於台北市南海捐血室大樓前舉辦捐血活動,一解血庫之荒。


美髮設計師義剪團

台北大漢獅子會非常感謝所有前來捐血的朋友們,並且感謝亞洲華人之光公益傑出代表張忠義為捐血活動協助站台,號召並讓捐血來賓感受現場服務志工們的熱情,在現場有糖尿病檢測.身體抗氧化檢測.美髮設計師義剪等,現場充足且完善的登記建檔流程及防疫措施,讓捐血來賓相當安心,又能帶回滿滿的日用品相關物資,活動期間在現場充滿歡樂笑容,抱著感恩付出的心情下,活動圓滿成功。


台北市大漢獅子會會長畢可明表示,今是颱風暴風雨交加日,大環境新冠肺炎疫情肆虐影響之下,血庫嚴重缺血,然而非常高興看見現場捐血來賓不畏颱風天來捐血,也達到捐血中心所希望的捐血袋數,代表著活動相當成功,事前準備的工作相當多且繁雜,捐贈物品相當豐富,特別感謝各界慷慨捐贈、現金贊助本次捐血活動,也感謝中華長照發展協會社區志工隊。

中華網紅協會的志工們也不辭風雨交加颱風日辛苦協助實名登記建檔消毒等捐血防疫措施。希望透過這樣的活動持續辦理,能夠有成效的解決血庫之荒,也能夠感受來賓民眾走出戶外的熱情,疫情期間同島一命,為這片土地社會大眾付出,相信撐過這波疫情,大家都是最大贏家。


中華網紅協會志工團隊

(資料來源:報新聞)