生活新聞

鬆口認了「拉扯女友頭髮撞重物」 76行者總召陳修將涉殺人罪遭羈押
新頭殼     2021/10/16 07:09
「76行者遺體美容專業修復團隊」總召集人陳修將與22歲女友胡姓女子入住彰化溪湖鎮1間汽車旅館,胡姓女子15日全身多處外傷,送醫後不治身亡。檢警認為陳修將涉有重嫌,當場將他逮捕,偵訊直至深夜,陳修將終於鬆口坦承,2人起爭執,徒手拉扯胡姓女子頭髮撞及重物,檢方今天(16日)以涉殺人等罪嫌向法院聲請羈押禁見獲法院裁准。

高雄「城中城」大火造成46人不幸罹難,15日上午「76行者美容修復團隊」已經在號召要前往南部修復,就連媒體也在找身為總召集人的陳修將,但他卻人間蒸發電話及手機都沒接,原來他已經被檢警以殺人罪嫌諭令當場逮捕,後續作相關事證調查。

陳修將15日將胡姓女子送往衛福部立彰化醫院急救,但仍宣告不治。彰化醫院則指出,胡姓女子到院時已無呼吸心跳,急救半小時無效宣告不治,由於胡姓女子全身瘀青,身上有碳味,口鼻吐出咖啡色液體,疑似遭人毆打,於是報警處理,台灣彰化地方檢察署檢察官昨天下午解剖胡女遺體,也召開偵查庭,檢察官認為陳修將對案情交代不清,當場將他逮捕。

陳修將一開始向警方供稱,胡姓女子「睡前沒有傷、睡後卻全身傷」,供詞避重就輕,警方調查路口監視器畫面後,在根據旅館所收集的跡證,認為陳修將供詞有諸多疑點,檢方後續相驗死者遺體時發現死者身軀、四肢均有明顯傷口,懷疑案件不單純,加上陳修將供詞否認,檢警展開進一步偵訊。

彰化地檢襄閱主任檢察官葉建成表示,40歲陳修將15日凌晨2點在彰化縣埔心鄉某汽車旅館房間內與胡姓被害人因故爭執,竟基於殺人及傷害致死等犯意,徒手拉扯被害人頭髮,使被害人頭部撞及重物,硬腦膜下出血而死亡,因認定被告涉有殺人等罪嫌,被告所涉為重罪,且有逃亡及串供之虞,向法院聲押禁見,彰化地院今天凌晨裁准。

據了解,胡姓女子死狀相當悽慘,除了頭部遭到嚴重撞擊,全身還有多處瘀青。根據《聯合報》報導,陳修將已婚,近日跟胡姓女友談分手,多天前陳修將帶她到汽車旅館,不知何故先離開,胡姓女子在生前一度在臉書發文提到,她多次打電話給陳修將,但都無法聯繫上,非常擔心陳修將是否出事了,希望網友幫她尋找陳修將,沒想到最後卻慘遭陳修將毒手。

另外,根據中央社報導,擔任「76行者遺體美容專業修復團隊」總召集人的陳修將曾透露,76行者遺體美容專業修復團隊由殯葬業者組成,他們曾在澎湖空難、高雄氣爆等重大意外時修復死者遺體,他們一共服務76名罹難者,因此,取名「76行者」,大家默契都很好,主要是希望往生者能夠尊嚴離開。
相關影音