生活新聞

虎豹潭多危險?網抖真相:在地人都怕
三立新聞網     2021/10/18 08:03

生活中心/鍾惠宇報導

16日新北市雙溪區虎豹潭驚傳溪水暴漲釀6名遊客落水意外,目前仍有2名女學生下落不明,消防人員正在全力搜救中。就有網友在PTT好奇,「新北虎豹潭到底有多危險?有人去過嗎?」

▲虎豹潭發生落水意外。(圖/資料照)

據了解,日前有31人參加臉書社團「大方自然」舉辦的大自然體驗營,回程時因午後下起大雨,導致山洪爆發,其中6人遭溪水沖走,仍有2名女學生待救援。

至於新北虎豹潭究竟多可怕?有知情人就指出,該處是「夏天抓交替名所」,就連在地人都不敢前往,「搞不懂外地人幹嘛整天推去那邊玩水?」「就是北勢溪啊,每年都有抓交替」、「虎豹潭不是常出事」、「每年都有意外,就是有人去玩」、「那邊很深,雖然有一些石階梯可以踩」、「10月,基本上只推在溪邊烤肉玩」。

另外也有人表示,「地名聽起來就很危險」、「水如果不是透明的就不要硬玩」、「溪如其名」、「虎豹溪水流超兇的,現又變天下雨了」、「名字裡有虎有豹還敢去」、「平時是一個有翠綠池水的好地方,但下雨真的很可怕」。