生活新聞

將降回一級警戒?陳時中曝5字喜訊
三立新聞網     2021/10/18 09:29

記者簡浩正/台北報導

我國可能降回一級警戒?衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(18)日上午赴立法院衛環會備詢,針對國內疫情,有媒體追問已經可以脫下口罩運動,是否離一級警戒越來越近了?陳時中鬆口表示:「可以這樣講!」而對於默沙東口服藥何時能拿到?他說,雙方合約正在修訂中,「我們這邊在做、他們那邊也在做,已經到最後合約修訂的階段了」。

▲陳時中上午在立院回應一級警戒可能性。(圖/記者簡浩正攝影)

媒體問到,第12輪預約被網友稱為「史上最複雜」,會不會擔心?陳時中回應,「當然我們要努力去做」,強調各疫苗都有功能,及早打是最重要的。

另外,針對美國追加第三劑莫德納疫苗,陳時中也提到,莫德納明年預購了2000萬劑,後年1500萬劑,其他廠牌現在都在談,對於11月是否疫苗可混打?陳時中也回應:「要看到貨的情況、有可能!」

默沙東藥廠研發出全球第一款抗新冠病毒口服藥丸「莫納皮拉韋」,日前傳出我國已洽詢購買。對此,陳時中透露,「雙方合約修訂中,我們這邊在做,他們也在做,已經到合約最後修訂階段」。