生活新聞

高雄「城中城」大火奪取46條人命 多人假冒住戶申請善款補助
報新聞     2021/10/21 03:18
記者李振麟/高雄報導


高雄城中城大火發生後,各界善款不斷湧入,直到今日高雄市政府社會局善款專戶已收到近新台幣1億5168萬元捐款,高雄市政府社會局、鹽埕區公所以及民間團體在現場搭設一對一民眾服務窗口,只要是大火受災戶便可前往登記申領救難補助,當地里長林傳富說,許多人不住在「城中城」卻想來冒領補助,還有房東也來申請,但都已經表明拒絕。

「城中城」之產權複雜,不僅出租房間多,有些還是委託社區代表幫忙,因此火警發生後市府手上相關名單只知其名,不知其人,要如何去辨別是不是真的有住在裡面極度困難。

當地里長林傳富表示,希望高市府未來處理善款時,明確指定為大火發生時成功逃生、獲救後送醫與死者家屬等。


高雄市政府社會局18日起開始受理申請補助,申請者須為實際居住「城中城」大樓住戶,以戶為補助對象,每戶補助半年、新台幣9萬元,須檢附申請書、正反面身分證影本與相關文件齊全者,受理核准後1次撥款9萬元。

(資料來源:報新聞)