生活新聞

山塞版《魷魚遊戲》意外引發韓國網友群起憤怒與討論聲浪 !
報新聞     2021/10/21 17:22
記者李振麟/台北報導


《魷魚遊戲》山塞版/LW2.com

Netflix影集《魷魚遊戲》創票房最高記錄橫掃千軍,並且在全世界多國奪冠,不僅市佔美國影音娛樂排行榜第一名,全球收視觀眾人數也突破1.1億,登上Netflix以來全球最高收視率。

中國知名影音平台『優酷』在10月20日對外宣布,將開播新的綜藝節目《魷魚的勝利》,消息一出,讓韓國網友超傻眼,引發網友極度不滿。

熱烈的討論聲浪一波一波興起與憤怒嘲諷:「複製的速度世界第一」、「中文字哪有圓圈、三角形?笑死人啦」、「中國就是抄襲蟑螂」、「好奇韓國文化的電視劇到底要怎麼抄襲」、「複製王國第一名、實在有夠不要臉!」。

面對排山倒海的質疑聲量,傍晚時優酷緊急發佈了道歉聲明,道歉內文:「這是節目初稿被誤發出去了將收回,實際上最後所定位的綜藝節目名稱為《遊戲的勝利》,初稿在討論時早就被內部人員打槍了」。而韓國網友還是紛紛留言表示,「不丟人嗎」、「一看就知道是P上去的」、「還誤發?」、「丟人!遊戲的勝利也有抄襲魷魚遊戲之嫌」。


中國『優酷』《魷魚的勝利》

(資料來源:報新聞)