生活新聞

孫22刀殺嬤!落跑花蓮買鹹酥雞被逮
NOWnews     2021/10/22 15:23
▲新莊殺人命案,嫌犯楊男被逮捕到案。(圖/翻攝畫面)
▲新莊殺人命案,嫌犯楊男被逮捕到案。(圖/翻攝畫面)

本月21日下午,新北市新莊區發生一起殺人命案,78歲的楊姓老婦人,被20歲的養孫李姓男子,持刀狂砍22刀斃命,而李男犯案後,搜刮屋內30萬元財物逃逸。警方獲報後,隨即成立專案小組、展開追緝,21日深夜,於花蓮將李男逮捕到案。離譜的是,李男殺人後,竟先到北市色情按摩店消費,之後再轉往花蓮投靠網友,直到當天深夜,李男出門買消夜鹹酥雞時,才被埋伏的警方當場逮捕,而也花到僅剩8萬元左右,全案訊後依強盜殺人罪,移送新北地檢署偵辦。
▲新莊孫殺嬤命案,嫌犯當場被警方逮捕。(圖/翻攝畫面)
▲新莊孫殺嬤命案,嫌犯當場被警方逮捕。(圖/翻攝畫面)
據警方調查,李男從小就被楊婦照顧長大,但李男上高中之後,行格逐漸叛逆,開始偷竊家中錢財,一度跟家人斷絕關係,之後又被心軟的楊婦原諒,還要小兒子帶李男到工廠當學徒,盼他學得一技之長。近期,李男得知楊婦領取30餘萬元放在家中,準備要發放給工人們薪水,他疑似趁21日中午時返家,卻在準備竊盜財物時被楊婦發現,竟狠心殺人滅口,狂砍楊婦14刀後離去,犯案後,李男變裝跑到北市色情按摩店消費,之後再包計程車、轉往花蓮投靠網友。
▲新莊孫殺嬤命案,30多萬贓款僅剩8萬多元。(圖/翻攝畫面)
▲新莊孫殺嬤命案,30多萬贓款僅剩8萬多元。(圖/翻攝畫面)
21日下午,楊婦女兒因聯繫不上母親,返家時發現門被反鎖、無法打開,因此立即通報警消,破門後才發現楊婦倒臥血泊,送醫後宣告不治。警方隨即成立專案小組,動員超過百餘名員警,緊急調閱雙北地區上百支監視器畫面,掌握李男自北市逃往花蓮,並請求花蓮分局支援協助,最後於李男外出買鹹酥雞時,將其逮捕到案,而李男的游姓網友也被一同帶回,之後警方也在游男家中,查獲僅剩的8萬多元贓款,其中幾張千元大鈔還沾有血跡,訊後依法將其移送偵辦。(編輯:林盈君)
▲▲新莊孫殺嬤命案,嫌犯犯案後逃逸畫面。(圖/翻攝畫面)
▲新莊孫殺嬤命案,嫌犯犯案後逃逸畫面。(圖/翻攝畫面)