生活新聞

萬聖節把兒變酒精瓶!細節曝網全跪了
三立新聞網     2021/10/22 18:04

生活中心/游舒婷報導

一年一度的萬聖節又即將到來,每到這個時候,學校或社區總會舉辦活動,讓小朋友可以共襄盛舉「不給糖就搗蛋」的活動,而要做什麼裝扮時常讓父母傷透腦筋!一名巧手爸爸發揮自己的所長,將小孩打造成今年最流行的「酒精瓶」,照片一放上網,馬上吸引了將近6千個讚,網友們都直呼超厲害!

▲巧手爸爸將兒子打造成行動酒精瓶,吸引將近6千名網友留言。(合成圖/網友授權提供、資料照)

一名媽媽在「家有男孩的崩潰日常」臉書社團分享,萬聖節就是幼兒園評估家長勞作是否有比去年更加進步的日子,繼去年的電線桿和三角錐作品,今年家中的巧手爸爸竟然將孩子打造成時下最流行的「酒精瓶」。

▲去年的電線桿、三角錐也超級可愛!(圖/網友授權提供)

媽媽分享了兒子變成行動酒精瓶的照片,只見瓶身、標示、噴嘴都完美還原,並在正面挖了一個洞讓孩子可以露出臉來,相當可愛。厲害的不只如此,魔鬼藏在細節裡,不僅品牌名改成兒子名字「小吉」,連背後的說明書也重新製作,超級用心。

▲連使用說明也相當細心。(圖/網友授權提供)

原來巧手爸爸製作的是「還魂忘憂散」,使用方式還寫道「看見我與我拍照,可達忘憂之效」、「將糖果放入我口中,可保安康」等字樣,讓人看了會心一笑。媽媽跟《三立新聞網》分享,指出家中的巧手爸爸原先就是學美術的,為了小孩總會燃燒自己的手作魂。

▲酒精品牌也改成孩子姓名,超級用心。(圖/網友授權提供)

媽媽表示,照片中的弟弟還是小班,其實自己也不知道為什麼要這些裝扮,因此還能傻傻地任爸媽「擺布」,拍照迷茫的眼神也意外成了超萌亮點。媽媽說,雖然每年要想主題頭都很痛,但小孩乖乖配合的時機也只有這時候,要把握機會。這個可愛的行動酒精瓶照片一曝光,馬上吸引其他網友們的熱情留言,大家無不稱讚家長的巧手,而萬聖節有了爸爸的巧手打扮,孩子必定也能成為萬聖節的焦點。