生活新聞

檳榔西施越來越少 鄉民揭辣妹轉職「做這行更賺」
鏡週刊     2021/11/24 16:46
台灣過去路邊檳榔攤林立,形成特色街景。(本刊資料照)

台灣許多大車司機有吃檳榔的習慣,過去交流道附近都會有一整排檳榔攤,穿著清涼的檳榔西施也成了一大特色,不過近10年這樣的街景越來越少見,有網友表示,這些檳榔西施都跑去做直播了,不但更好賺,還不用風吹日曬給人摸,「生態鏈整個改變」。

一名網友在PTT八卦版發文表示,2、30年前省道或是市區經常能看到一整排檳榔攤,有很多穿得很辣的檳榔西施,但現在好像人才凋零,檳榔攤越來越少、檳榔西施也越來越少看到?

貼文一出引起不少網友討論,紛紛回憶起以前的檳榔攤,「以前有的檳榔攤還能在後面小房間500」「20年前的五權西路!!」「以前買一包送兩粒根本佛心」,並指出現在自家附近的檳榔攤主力大概30至50歲,直接點出「直播爽賺啊,生態鏈整個改變」。

不少網友表示以前是檳榔西施,現在則是直播主,「直播賺更多 還不用吹冷風」「都跑去做直播啦 不用吹風日曬給人摸」「我遇過一邊賣檳榔一邊直播的,雙頭賺」「現在都去當網紅」「賣檳榔不如開直播賺的多」。

更多鏡週刊報導
少女開徵12歲男友條件「不海王」 一堆網友霧煞煞:難道我老了?
網紅砸3.6萬搶前三 台中一蘭拉麵開幕人潮「繞秋紅谷1圈」
女深夜「站派出所門口拍裸照」挨告 檢方不起訴理由曝光
相關影音