高嘉瑜遭家暴 她:「有些痴或癡」 | 生活新聞 | 20211130 | match生活網

生活新聞

高嘉瑜遭家暴 她:「有些痴或癡」
NOWnews     2021/11/30 12:19
▲民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友家暴。(圖/記者呂炯昌攝,資料照片)
▲民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友家暴。(圖/記者呂炯昌攝,資料照片)

有「港湖女神」之稱的台北市民進黨立委高嘉瑜,驚傳遭男友林秉樞家暴,不僅拳腳相向還限制其行動,消息引發外界高度關注。對此,曾與高嘉瑜在台北市議會擔任同事的議員游淑慧,一早在臉書發文感慨女生遇到感情,「難免有些痴或癡,保護好自己才是最重要的」,雖未直接點名,但仍掀起討論。
根據《鏡週刊》報導,家暴發生在11月11日晚間,高嘉瑜與男友林秉樞前往飯店約會時,遭到林秉樞拳腳相向,身上有多處瘀傷,還被林秉樞限制行動。高嘉瑜沒有第一時間分手,是因擔心親密影片在男方手中。不過《鏡週刊》詢問兩人回應時,林秉樞全盤否認有家暴行為,直呼完全是子虛烏有,也否認握有親密影片。而高嘉瑜則是回應自己在這件事上是受害人,將會公開出面說明。
而游淑慧一早在臉書發文表示,「獨立幹練的女生遇到感情時,有時仍難免有些痴或癡。保護好自己才是最重要的,我們努力工作是為了快樂生活」。文末還用英文補充,「It's not selfish to love yourself, take care of yourself, and to make your happiness a priority.It's necessary.」
▲游淑慧發文全文。(圖/翻攝自游淑慧臉書)
▲游淑慧發文全文。(圖/翻攝自游淑慧臉書)
整篇文章雖然未提到高嘉瑜,但在如此恰好的時間點,不免讓人產生聯想。網友也紛紛在底下留言回覆說,「知道您在說誰,也請淑慧議員多注意安全」、「雖然不同黨,但同為女人,還是蠻心疼她」、「現在恐怖情人多,自己小心了」。
《NOWnews今日新聞》今早致電給高嘉瑜內湖與南港的服務處,但都無人接聽,尚無法獲得最新的回應。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110