生活新聞

嘉義家扶歲末感恩歡聚 表揚自強家庭
台灣好報     2021/12/05 17:17
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】歲末寒冬將屆,嘉義家扶中心於今(5)日上午假嘉義市立港坪運動公園前廣場舉辦「2021嘉義家扶歲末冬暖暨親子嘉年華」活動。嘉義地區共501户弱勢家庭親子成員參加,共同體驗親子闖關等活動,典禮中亦表揚10戶不畏逆境的自強家庭,透過其正向積極的毅力激勵更多的家庭持續奮鬥,也在社會各界的溫暖支持下,領取家庭需要的小家電燉鍋或烤箱一只,滿足了兒童青少年居家簡單安全的烹煮料理。家扶中心感謝許多企業單位熱心贊助的生活物資,讓每戶家庭感受到祝福與力量。

十户自強家庭家長代表為王怡婷、金亞境、周利玲、郭梅樺、林淑萍、張文敏、汪茹琳、唐文秋、楊宏逸、林明俊。其中居住在嘉義市的王女士婚後經歷了前夫暴力行為,在保護三名子女的母職下選擇離婚獨自撫養孩子,近幾年罹患乳癌,經過手術及一連串化療,中斷了數年的幼教師工作,經由家人的關心鼓勵,以祖傳自製的中藥鹹豬肉,並参與政府創業輔導方案,自創「月半小豬」品牌,加上小兒子設計專屬 L0GO 商標,真空包裝的產品,在臉書社群銷售,孩子們課餘也會一起幫忙打理家務,全家人能齊心合力克服困境。

另外,居住在太保市的楊爸爸,其實有年少不經事的非行行為,離家在外不與家人聯繫的時期,在經歷離婚及生活挫折後,反省改進而擔負起責任,獨自努力扶養兩名子女,在罹患糖尿病常致使手腳麻痛的狀況下,仍以臨時粗工為業,因為有過去離經叛道的成長,體悟到家庭的重要性,工作之餘多能關心家人及和樂相處,更讓子女知道自己的失誤,大女兒課業也表現佳也認真負責,榮獲家扶2021年自強兒童表揚,楊先生在教養過程中,著重子女的品格,更鼓勵兒女認真向學。

家扶中心表示歲末冬暖暨親子嘉年華,感谢台灣集中保管结算所、嘉義市真禪寺、勝大工業社、陳明均先生、陳建福先生、劉峰光先生等愛心企業與人士提供經費及認養暖心福袋,以及發一崇德慈善基金會、嘉義慈善佛院賛包白米和500盒蛋糕、財團法人鄭火田慈善基金會助520串衛生紙、福源肉粽賛助800顆肉粽、開元食品工業股份有限公司贊助咖啡包1290包、鈺通大飯店提供10户自強家庭免費聖誕大餐、普照寺現場提供義診服務等資源。這場家庭同聚的歲末活動,讓親子一起體驗簡單有趣的益智體能遊戲,更感受到社會各界的支持力量和暖心鼓勵,讓脫貧的道路上再如何艱辛,也會更加堅定、勇敢,走出困境。

圖說:嘉義家扶中心今天在港坪運動公園廣場舉行歲末感恩歡聚活動,副市長陳淑慧代表市長黃敏惠到場頒獎表揚自強家庭家長,家庭子女送花向家長表示感恩,場面溫馨感人並合影留念。(記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)