第三劑再分流!150間全聯支援疫苗 | 生活新聞 | 20211206 | match生活網

生活新聞

第三劑再分流!150間全聯支援疫苗
NOWnews     2021/12/06 13:43
▲百間全聯門市支援疫苗開打,新北市政府衛生局長表示「若施打第三劑需再分流」。(圖/記者蕭涵云攝)
▲百間全聯門市支援疫苗開打,新北市政府衛生局長表示「若施打第三劑需再分流」。(圖/記者蕭涵云攝)

為了加強國內新冠疫苗施打率,全聯預計設置近150間門市作為疫苗施打站,今(6)日於新北板橋大觀門市開打,第一天上午人潮平穩,接近中午接種民眾逐漸增多,不過現場接待、指引人員,整體動線仍算流暢,希望有效促進長輩接種率。
新北市衛生局局長陳潤秋透露,新北地區長輩接種率,65~74歲接種約八成以上,而75歲以上則有七成以上的民眾接種,希望透過與全聯開放門市施打疫苗,能再提高接種率。
▲全聯首站開打疫苗,人潮平穩,民眾幾乎隨到隨打。(圖/記者蕭涵云攝)
▲全聯首站開打疫苗,人潮平穩,民眾幾乎隨到隨打。(圖/記者蕭涵云攝)
未來是否增加施打空間,陳潤秋表示,相關單位一直有在接觸與爭取方便的場所。針對日前不少民眾打錯疫苗事件,她也回應「設置疫苗接種站會特別小心,目前以莫德納為主,若要再接種第三劑半劑量,需要再分流」。
而關於台北車站疫苗接種站發放全聯百元禮券,全聯發言人劉鴻徵表示,「禮券是由中央安排,全聯開放施打疫苗的門市,以食物和水的健康禮為心意」。他透露全聯開放場所的考量以腹地空間較大,且鄰近醫院或診所的門市為主,仍陸續盤點中,有進一步開放將隨時發布消息。
▲首日於全聯大觀門市接種疫苗的民眾,不僅獲得全聯準備的健康禮,還可拿到新北市政府衛生局準備的民生物資,如口罩與垃圾袋等。(圖/記者蕭涵云攝)<br /></div><div class=
" />
▲首日於全聯大觀門市接種疫苗的民眾,不僅獲得全聯準備的健康禮,還可拿到新北市政府衛生局準備的民生物資,如口罩與垃圾袋等。(圖/記者蕭涵云攝)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。