生活新聞

科博館ft.阿駿日常 揪全民觀察生活微科學
台灣好報     2021/12/06 11:33
【記者 陳顗喆/台北 報導】網紅「阿駿日常」擅長用短影片紀錄日常中的科學,運用的道具也是在家裡容易取得的物品,透過不到30秒的時間,展示實驗的材料和過程,最後用魔性旋律唱出科學原理,超洗腦的風格讓影片點閱次數屢屢破百萬。

阿駿透過影片想要告訴大家,其實科學是很貼近生活,不一定要作實驗,或是背一大堆公式,只要懂得觀察,會發現科學充滿在我們每天的日常生活裡。

受到國立自然科學博物館的邀請,他要揪大家一起用觀察力與想像力,發掘更多生活裡的「微科學」,只要按照活動辦法將紀錄影片上傳到臉書設為公開,打上科學原理與#微科學,就有機會獲得iPhone 13或iPad mini。

即日起至2021/12/11 23:59止,錄下你生活中的 #微科學,影片長度限30秒內,上傳影片到個人臉書設公開貼文,內文打上影片中的科學原理,並hashtag #微科學,完成以上3步驟,就能獲得一次抽獎資格,用心觀察、隨手紀錄,抽獎機會多更多!更多活動詳見臉書。

上圖:科普網紅阿駿日常與國立自然科學博物館合作,邀民眾紀錄日常生活中的科學。
下圖:國立自然科學博物館臉書。

(資料來源:台灣好報)