生活新聞

寒冬送暖 宜蘭縣黃埔校友協會活動溫馨熱鬧
台灣好報     2021/12/06 22:02
【記者 林明益/宜蘭 報導】
為推廣孝親尊長及敬老尊賢之傳統美德,宜蘭縣黃埔校友協會12月4日盛大舉辦「寒冬送暖孝親活動」,會中並進行「110年全民國防教育研習宣導」及健康講座,現場並有義剪、老人骨質檢測及孝親奉茶等活動,從愛家、愛父母、愛國、愛健康展現黃埔精神,場面熱鬧溫馨。

宜蘭縣黃埔校友協會「110年全民國防教育研習暨寒冬送暖孝親」活動在宜蘭市金樽餐廳舉開,上午10時由理事長李德旺帶領全體理監事及員眷、貴賓民代等170餘人在高唱中華民國國歌及黃埔校歌聲中揭開序幕,包括宜蘭縣長林姿妙與退役將領諶聰海、王戰生等貴賓多人參加並應邀致詞。

大會主席李德旺理事長致詞表示,「孝親尊長」、「敬老尊賢」是中華文化延續數千年的傳統價值與美德,協會每年均辦理敬老孝親活動,希望藉由「奉茶」,讓員眷重視「孝親尊長」、「敬老尊賢」美德,並能具體實踐於家庭生活中,由父母的身教喚起社會重新思考孝親、敬老議題及重視目前逐漸式微的家庭世代關係。

李德旺理事長指出:現代的國防為全民國防,需要獲得全體國民的支持,才能發揮整體的力量,達到保障國家安全的目的。黃埔建軍至今已有97年的光榮歴史,身為黃埔人應繼志承烈踵武前賢,捍衛中華民國憲政體制、宏揚中華文化、關懷孤老婦幼推行孝親倫理、維護榮民眷權益;李理事長並叮嚀1218四大公投之重要性,是救子、救孫、救國家的關鍵性投票,四個都同意讓台灣更美麗。

全程活動內容包含老人血糖及骨質密度檢測健康檢查、義剪、全民國防教育宣導、健康防疫講座、四大公投宣導、為長輩奉茶、音樂演奏欣賞、靚彩熱舞表演、會餐聯誼、摸彩、卡拉OK歡唱等。

全民國防是當前值得全民關注且重視的議題,「沒有國就沒有家」在會中特別聘請後備指揮部教官講授民眾對國家安全應有的基本認識及整體國力對國家安全維護的重要性,以及國家安全的體現在於全民國防的落實。健康防疫講座則邀請台大藥學系畢業的屈臣氏高級藥師高筱絲女士講授日常防疫安全應注意事項宣教。

活動後席開16桌舉行餐敘聯誼及大摸彩,並穿插蘭陽愛樂薩克斯風樂團音樂演奏欣賞、517舞藝绮靚彩熱舞表演及卡拉OK歡唱等活動,大家賓主盡歡,大會最後在同唱中華民國頌的歌聲中謝幕,畫下圓滿句點。

圖一:李德旺理事長帶領唱國歌及黃埔校歌
圖二:全體理監事藉大會宣導公投重要
圖三:向長輩奉茶發揚傳統尊親美德場面

(資料來源:台灣好報)