生活新聞

蕭如松藝術園區毛小孩家族生日宴
台灣好報     2021/12/06 22:14
【記者 王一軒/竹縣 報導】 毛小孩家族14隻西施犬聚集在位於新竹縣竹東鎮鬧中取靜的蕭如松藝術園區為「蕊嗶」過生日團聚,蕭如松藝術園區藝術總監呂湘湄說,每年他們都會聚集為毛小孩過生日,她負責做毛小孩的蛋糕祝賀,毛小孩已增至9個家庭14隻大家庭,相聚一起十分熱鬧。

藝術總監呂湘湄表示,毛小孩9個家庭來自台北、桃園、新竹、台中、彰化14隻大家庭相聚一起,每年都進行胖二代生日宴,最近兩年都在園區過,有時則在其他餐廳過,家族們都會為毛小孩準備零食、玩具等,而讓毛小孩團聚一起玩玩,家族之間也可交換心得,成為另類家族的聯繫,頗有意思。

呂湘湄談及為毛小孩做生日蛋糕,以健康的雞肉、蔬菜等新鮮食材製作,毛小孩都吃得不亦樂乎。

毛小孩家族14隻西施犬,都是來自同一個家族,蕊嗶是第二代已七歲了,第三代也有八個月大,呂湘湄說,七年前她由高雄來到新竹工作,因喜歡西施犬作伴即在網路尋找,恰巧有西施犬幼犬出養,經與飼主聯絡面談後即開始飼養蕊嗶,蕊嗶就一直陪伴她在異鄉工作,每天帶著毛小孩上下班,蕊嗶也很乖在旁陪著,讓她感到無限慰藉。

真的好快,蕊嗶已七歲了,也有了下一代八個月的星星,他們都一起陪著,與毛小孩相處,就如待小孩一樣關心,毛小孩都能感受到,且過得很快樂,呂湘湄認為毛小孩不宜關在家中,與人一樣要出去走走,不然很易得憂鬱症。每週為毛小孩洗一次澡以及每個月為其美容一次,讓毛小孩漂漂亮亮。
圖: 蕭如松藝術園區今日舉辦毛小孩家族生日宴。(記者王一軒攝)

(資料來源:台灣好報)