許玉英陳羿師生聯展 昨(6)日起市公所展出 | 生活新聞 | 20211207 | match生活網

生活新聞

許玉英陳羿師生聯展 昨(6)日起市公所展出
台灣好報     2021/12/07 06:35
【記者 鄧至傑/澎湖報導】馬公市公所藝文走廊昨(6)日起展出「初心、童繪」-許玉英、陳羿今師生聯展,上午十時舉辦開幕茶會,包括策展人許玉英、陳羿今,以及陳羿今的父母親友、議員陳慧玲、市民代表黃旭輝、蘇育德等各界來賓,皆到場支持。馬公市長葉竹林並代表市公所致贈藝展狀,為本次展覽留下紀念。

葉竹林市長表示,感謝藝文界的各位創作者們支持市公所,願意將您的美好作品拿到公所展出,公所的展覽空間雖不比專業場所,但我們願意努力騰出空間,提供藝文作品展出,讓鄉親們欣賞,相信每個作品都是作者的心靈寄託,也耗費很多精神精力在上面,懇請鄉親踴躍來到市公所欣賞,就算不洽公也可以來到公所欣賞作品,讓藝術陶冶生活與心靈。

策展人許玉英指出,非常感謝市公所提供這個展出機會,這對創作者是個很大的鼓勵,特別感謝大家的參加,希望大家在看作品的時候,能夠用自己不一樣的角度去看,每個人都有不同的見解,本次展覽是展出創作者以最初心對畫畫、創意設計的喜愛,將夢想及心願,祝福與歡喜,透過作品與大家分享好的、正向的訊息,希望大家好好享受這場藝術饗宴。

許玉英也說,陳羿今同學比較羞於表達,但她對於畫畫很有執著、很細心,非常不簡單,這是她人生第一次的展覽,心情很興奮緊張又感動,從陳同學身上我們也看到了,只要認真做一件事,時間久了就會得到認同或是有成果。

在老師及父母的陪伴下,陳羿今同學也在本次展覽中,試著用自己的語言向參觀者解說她的作品,像是《九尾狐神》、《鯤鵬》等神獸系列。陳羿今與老師許玉英,以多媒材方式創作,將童話、插畫或故事,用自己喜歡的方式呈現,發揮創意及自我風格,作品以動物及古代神獸為主,希望透過此次聯展,讓市民能夠重新認識古代神獸及動物保護,逐步實現初心的想望;期能帶給民眾一個紓壓心靈的藝文饗宴。

馬公市公所藝文走廊今年度最後一場展覽-「初心、童繪」-許玉英、陳羿今師生聯展將自即日起展出至111年1月7日止,馬公市公所歡迎民眾蒞臨市公所欣賞各類藝術創作,為生活增添更多美好的心靈感受;並提醒疫情期間,仍請遵守防疫相關規定,全程配戴口罩,並接受體溫測量及酒精噴手消毒。

(資料來源:台灣好報)