生活新聞

白宮顧問胞弟遊說「高端可入境美國」 陳時中:非常樂見
新頭殼     2021/12/30 17:40
日前外媒指出高端公司聘請美國當地遊說家向美國政府建議,將高端疫苗獲得美國入境許可,疫情指揮中心指揮官陳時中在今(30)日記者會上對此回應表示:我們也非常樂見於他們繼續努力。

高端疫苗為我國首支獲EUA的本土新冠疫苗,11月8日起外籍旅客赴美須打2劑AZ、BNT或莫德納,但台灣國產疫苗高端並不包括在內,不過美國媒體指出,高端公司聘請美國當地遊說家傑夫•里切蒂(Jeff Ricchetti)向拜登政府建議,將高端疫苗納入允許外籍旅客入境美國的疫苗。

外媒報導高端已聘請白宮顧問的親屬擔任說客,力推讓自家疫苗獲得美國入境許可。報導指出,傑夫里切蒂是美國白宮顧問史蒂夫里切蒂(Steve Ricchetti)的胞弟。

對此,指揮官陳時中表示,那是個別公司在進行這樣的事情,「訊息是公開的,我們也非常樂見於他們繼續努力」。陳時中指出,政府也透過一些外交管道和國會議員不斷在聯繫,希望能夠及早認可。