西堤群聚升溫!餐廳反湧「內用狂潮」 | 生活新聞 | 20220117 | match生活網

生活新聞

西堤群聚升溫!餐廳反湧「內用狂潮」
三立新聞網     2022/01/17 09:36

生活中心/丁雅芳報導

桃園西堤群聚案不斷延燒,餐廳內用竟「不降反升」。(示意圖/資料照)

▲桃園西堤群聚案不斷延燒,餐廳內用竟「不降反升」。(示意圖/資料照)

桃園西堤群聚案不斷延燒,沒想到疫情卻沒有嚇跑想內用的顧客,餐飲業者指出,除了桃園餐飲業生意受影響外,其他縣市餐廳反而是「爆滿」,因為許多民眾擔心因疫情會再次「禁內用」,所以趁著這個時候趕緊揪親朋好友去用餐。

桃園本土疫情升溫,桃園市教育局昨(16)日深夜發布通知,9日曾去西堤牛排中壢中山店用餐的顧客再傳確診,一家5口除了爸爸篩檢陰性,媽媽、小兄妹及一歲嬰兒,4人確診。

但疫情的嚴峻,卻沒有讓民眾不敢內用,據《中時新聞網》報導,除了桃園餐飲業大受影響外,全台其他縣市週末反而是湧現內用狂潮,不只訂位在1個月前就約滿,且幾乎都會依約到場。餐飲業者指出,應該是因為去年「內用禁令」讓大家印象深刻,認為不久後搞不好又無法在心愛的餐廳中內用,所以覺得「再不來吃,之後恐怕就沒機會吃」。餐飲業者本來擔心顧客減少,想不到這段時間反而是坐無虛席。

不過,飯店宴會廳及婚宴會館還是冷清許多,也有民眾因此取消訂位,指揮中心公布「宴席不得逐桌敬酒敬茶」的要求,海運承攬龍頭台驊投控就因此被迫取消原訂在飯店席開20、30桌的計畫。

對於是否「禁內用」,陳時中曾表示「目前沒必要」,不過他也提醒,用餐時若非必要,起身或沒吃東西,請盡量把口罩戴著。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922