生活新聞

到銀行開戶後突收保全搭訕訊息 竟是行員外流電話「客訴結果出爐」
鏡週刊     2022/01/26 08:06
一名女子到銀行辦完開戶後,電話竟遭行員外流給保全拿來搭訕使用。(示意圖,PIXABAY)

民眾到銀行辦理金融相關服務總會填寫許多較為私人的個資,按照規定這些資訊僅能用做指定用途,沒想到卻有銀行行員拿來當成「交朋友」的工具。一名女子在網路論壇Dcard分享自己到新北市板橋區某銀行辦開戶,卻在離開後收到該銀行保全的LINE訊息,一問竟發現是因為對方覺得她很漂亮,「有點想認識」,行員就將開戶電話抄給他了!

女子在Dcard表示,自己辦完開戶後離開該分行,突然發現有人加了她的LINE,對方表明自己是剛剛那家銀行的保全人員,讓她一開始還以為是自己太粗心,有什麼東西忘在銀行,「想一想覺得不對啊,弄丟東西也不是保全賴我吧」。

她問對方有什麼事情,保全答道,剛剛看到她來開戶,覺得她的穿著很好看、很特別,所以跟銀行同事提到「那個女生好漂亮,有點想認識」,同事就把女子的電話抄給他了,保全說完似乎自知理虧,直接補上一句:「就這一點來說真的得先跟妳道歉。」但還強調,自己是真的很想認識她,因此鼓起勇氣傳了訊息,並希望女子就算不打算認識他也不要怪罪銀行同事,保證不會外流女子的名字和電話,要她放心。

女子開戶後竟收到保全透過LINE想加她好友。(翻攝自Dcard)

保全坦言自己很不好意思,還希望女子不要向行員追究。(翻攝自Dcard)

話雖如此,但行員外流她的個資已成事實,讓女子相當憤怒,她po文表示:「所以現在可以隨便亂洩漏個人資料嗎?如果想要知道我的聯絡方式,直接找我搭話不是比較正常?」第一次面對類似情況的她不知該如何處理,因此上網尋求網友意見,眾人看了也認為行員太誇張,支持她向銀行客訴。

事後女子在家人陪同下到警局諮詢,警方說她可以提告或自行客訴,而她認為此事件似乎沒有到必須提告的程度,加上自己也無力跑流程,因此決定打電話向銀行告知,「畢竟個資洩漏還是蠻危險的」。

女子透露,她收到該分行的作業經理的簡訊,對方表示相當重視權益受損的問題,多次去電給她希望致歉,但女子似乎上班中無法接聽,因此經理先以簡訊致歉,「我已初步了解保全及同仁的疏失,我也很自責沒把同仁教好」,承諾一定會處理這2位失職人員,給她一個交待。

女子隔天也向打給金管會跟總行客訴,並附上相關截圖證據,她在這裡大讚總行客服超級溫柔,「她也很震驚怎麼會發生這種事」。

女子後續也向總行客訴並得到回應。(翻攝自Dcard)

據《蘋果新聞網》報導,女子表示總行後來通知她,已經要求保全將她的聯絡資料刪除,並將行員和保全都開除。銀行再次表示歉意,強調會維護申訴的個人權益,也希望能與女子達成和解。

然而,女子透過其他網友發現,該保全甚至在臉書發文,疑似已經找到她打工的地點,直言她現在不堪其擾也非常害怕,因此目前暫時拒絕和解。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
亞東再爆病患與兒子篩陽染疫 民視主播與確診親戚接觸大樓急清消
【炫富青青踢鐵板】素顏馬尾妹揪男伴自拍 不雅片疑似青青掌鏡
【離譜雙警後台硬】率眾鬥毆報私仇、涉偽造文書 囂張金門2警有靠山