新增14例本土確診!第3劑打莫德納「隔天進搖滾區」,他曝2大副作用:比摔車還痛 | 生活新聞 | 20220217 | match生活網

生活新聞

新增14例本土確診!第3劑打莫德納「隔天進搖滾區」,他曝2大副作用:比摔車還痛
風傳媒     2022/02/17 14:07

疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日宣布有本土確診14例,境外移入54例,總共68例確診。

新冠疫苗第三劑陸續開放預約接種,其中莫德納成為最搶手選項。一名網友表示,自己聽說莫德納沒有副作用,第一劑打AZ、第三劑混打莫德納,沒想到全身痠痛難耐,甚至還出現偏頭痛、神經抽痛,「比我摔車挫傷還痛」。

第3劑打莫德納隔天超痛苦!他曝2大副作用:比摔車還痛

一名網友於PTT發文表示,自己昨天剛打完第三劑莫德納,隔天就開始出現強烈的副作用,除了全身痠痛以外,還開始偏頭痛、神經抽痛,不舒服的程度簡直和接種第一劑AZ時一樣恐怖,甚至「比我摔車挫傷還痛」,根本不像別人說的「沒副作用」,「真的是說第三劑不會有副作用的是老人吧?」

貼文一出,其他網友也紛紛留言自己打完的情況,「我痛苦5天才恢復,前2天照三餐吃止痛藥」、「燒1天半,過4天現在還是感覺很疲勞」、「我也偏頭痛,左邊痛完換右邊」、「AAM(2劑AZ、1劑莫德納)發燒1天持續中,全身無力、畏寒、頭痛搖滾區」、「AAM,第1、3劑都躺了2天才正常」、「我昨天下午打,今天早上像被車輾過」、「我也是昨天下午打,今天凌晨被頭痛醒」、「發燒2天、咳嗽流鼻涕、手痛脊椎四肢酸痛通通都有,我第一劑有的症狀通通再來一次,有夠哭」。

不過,也有不少網友並沒有出現副作用,「打完第三劑莫德納後將近20小時了,沒事啊!手酸酸的而已」、「第三劑莫德納打完出門玩兩天都沒事」、「AAM,三劑無感,都48小時開始運動」、「我AAM都沒事啊!嘻嘻」、「AAM,第三劑幾乎沒感覺路過」。

另外,第三劑接種BNT的網友也分享,「第三劑BNT,也是24小時後開始燒+淋巴腫」、「AAB,第三劑燒了一天」、「A+M+B,每劑都很慘」、「AAB只有第一劑有感」、「打BNT無感」、「還好我打BNT,只有施打處跟腋下有點不舒服」、「我打BNT,就打的地方痛1天而已,連疲倦都沒有」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

完整討論請至:PTT

責任編輯/焦家卉