本土+14 PTT神人推「粗暴版本」圖卡!網大推:指揮中心被完爆 | 生活新聞 | 20220217 | match生活網

生活新聞

本土+14 PTT神人推「粗暴版本」圖卡!網大推:指揮中心被完爆
中時新聞網     2022/02/17 19:56
Omicron疫情持續延燒,今天(17日)新增14名本土案例,桃園高雄逐漸趨緩,但開始在雙北社區擴散,對此有PTT神人製作出「粗暴版本」圖卡,不僅清清楚楚,許多較為複雜資訊也都條列分明,讓人一目瞭然, 讓鄉民直呼根本完爆指揮中心版本。

指揮中心公布,今天有14名本土以及54名境外移入個案,本土個案有一半在新北,台北3例,高雄、苗栗2例,桃園則是暫時喜迎「嘉玲」,其中以新北設計師衍生的代銷人員群聚案為主,橫跨南北。

對此PTT八卦版有網友製作了「粗暴製圖」,透過這個粗暴版本的圖表可以看到,除了確診數字外,包括各縣市確診數,以及相關傳播鏈人數都條列的清清楚楚,簡單明瞭,許多指揮中心版本無法得知的資訊也全部顯示出來。

不少鄉民大推:「終於等到粗暴版本了」、「指揮中心版本就是垃X」、「要看粗暴版本才清楚」、「每天都要等鄉民版本才知道分布,哭啊」、「無償做詳細圖值得尊敬」、「指揮中心學著點好嗎」、「認真說,指揮中心該花錢請你去製圖,開除原本的小編」、「指揮中心版本整個被完爆」。

事實上早在上月底,指揮中心版本圖卡就曾引發爭議,不少人質疑境外移入數字比本土還大上不少,去年更是會詳細標示且放大雙北新增確診人數,但今年卻改以各國境外移入數字取代,認為根本是護航桃園與高雄,遭酸「作圖鬼才」。

而原PO也解釋,會稱作「粗暴製圖」的原因在於,一方面比較好搜尋,二來則是當作非官方版本的自嘲,有諷刺官方版本的意味,且事實上,原PO從本月8日就開始製作圖表,也幾乎每篇都被推爆。