苗栗近期增12例本土確診 7天快篩3176人結果出爐 | 生活新聞 | 20220221 | match生活網

生活新聞

苗栗近期增12例本土確診 7天快篩3176人結果出爐
中時新聞網     2022/02/21 15:14
苗栗縣近期新增12例本土個案,因確診個案都在竹南鎮,縣府在竹南設置快篩站,14日起至2月20日共篩檢3176人,21日報告結果出爐全數陰性。

苗栗12日起因高雄砂石場群聚司機,過年拜訪竹南鎮親友,導致竹南家族群聚感染共確診8人;另竹南市場女攤販不明原因確診,其同住家人丈夫、2名兒子,一家四口都確診。

苗栗縣府衛生局指出,因應這波本土疫情,縣府在2月14日至2月20日為期7天,分別在為恭醫院及竹南鎮大厝里活動中心開設社區PCR免費篩檢站,完成共3176人篩檢,報告全數陰性,今天21日無新增案例,縣府團隊持續積極監控疫情及鄉親健康監測。



另外,縣府爭取中央同意核定7家診所及8家衛生所發放公費COVID-19家用快篩試劑,民眾如果因呼吸道症狀就醫時,獲經醫師判斷需篩檢的病患的陪同家人,將可由醫師評估來發放試劑,自行進行篩檢。

衛生局張局長蕊仙提醒民眾,使用快篩試劑時應詳細閱讀產品說明書,並依說明指示進行採檢及操作,如有疑問可洽詢原購買該產品的醫療器材商、藥局,或洽試劑廠商。

如果採檢結果是陰性,民眾仍應遵循疾管署防疫規範,做好防疫規範及個人防護,採檢完的家用快篩試劑需用塑膠密封袋包好,以一般垃圾處理。

居家隔離或居家檢疫者如果採檢結果是陽性,請立即與衛生局聯繫,依指示方式處理。如為非居家隔離,且非居家檢疫者測出陽性時,請戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢醫院(部苗、大千、為恭、苑裡李綜合)進一步檢測,也記得將使用過的採檢器材用塑膠袋密封包好,一併攜帶至醫院交給工作人員處理。