烏克蘭徵召60歲軍人不嫌老? 網揭功能性:擋第一波 | 生活新聞 | 20220224 | match生活網

生活新聞

烏克蘭徵召60歲軍人不嫌老? 網揭功能性:擋第一波
中時新聞網     2022/02/24 00:04
面對俄羅斯19萬大軍壓境,烏克蘭軍方已發布動員令,徵召18至60歲的預備役軍人備戰,兩國一觸即發之勢,引發台灣網友討論起徵召除役年齡、60歲被叫上戰場會不會太老,也有人點出預備役的戰場任務其實很殘酷。

烏克蘭下令徵召預備役軍人,PTT網友發文討論,國防部去年研議50歲以下的後備軍人回來教召被罵翻,如今烏克蘭直接把60歲阿公都找來了,如果60歲也要上戰場,「發槍之前是不是要先發迷彩助行器?」

貼文引起網友留言,認為60歲可能太吃力,「可能要配輪椅,手要拿槍拐杖不方便」、「助聽器也順便發」、「年輕人先抓出來,再叫老的上也不遲」、「現代戰爭本來就整體戰,沒在跟你分軍人平民的」、「你我都是分母」、「人家有年輕人,台灣有嗎?」

也有網友點出預備役軍人通常會是前線首波防禦主力,「你要去海邊協助承受第一擊,保留有戰力志願役承受第二擊」、「60歲是人牆肉墊啊,年齡依序向下」、「有錢人早就逃出國,窮人韭菜當砲灰」、「招人擋一波讓大官跑」、「養一堆正規軍,戰爭時找預備軍」。