金大華語文學系學生赴印尼實習 推廣華語文成效佳 | 生活新聞 | 20220627 | match生活網

生活新聞

金大華語文學系學生赴印尼實習 推廣華語文成效佳
勁報     2022/06/27 20:18

【勁報/記者于郁金/金門報導】國立金門大學為鼓勵學生與國際接軌,提升就業競爭力,每學期都選送學生至美國、歐洲、日本、韓國、中國大陸及東南亞等國家的一流大學進行異地學習,並提供學生至海外實習。該校表示,今年該校選送2名華語文學系學生至印尼西爪哇省國際旅遊理工學院(以下簡稱PPPI)實習,主要是教授華語文課程,日前學生已平安返國,此行收穫滿行囊。

金大國際長顏郁芳表示,該校積極推動國際化,與各姊妹間國際交流密切,並鼓勵境外高中生前來金大實現人生理想,近年來該校境外招生成績亮眼,許多海外學生在校學習成果極佳;非常感謝姊妹校PPPI協助,提供金大學生實習場域,讓學生能印證、補充課堂的知識和技能;此外,兩位實習生也不負期望,交出漂亮實習成績單,並受到PPPI全體師生愛戴。

金大華語文中心主任許玉敏指出,此次前往PPPI的實習生,主要負責教授初級華語聽力、口說及閱讀,並透過練習熟悉華語文的使用。課程結合聽說及溝通式的教學法,讓每位學員試著用中文表達自己的想法,激發其學習華語的熱忱。此外,在文化課程方面,帶領PPPI學員認識華人傳統藝術的「吹墨梅花」和充滿吉祥意義的剪紙,每位學員都開心完成屬於自己的學習作品。

金大表示,該校學生順利完成此行實習任務,並感謝PPPI校方的協助,在金大同學實習課程之餘,安排當地文化導覽,帶領其領略井裡汶及周邊城市風光,品嘗各式印尼美食,穿上當地服飾,探索傳統建築,並欣賞甘美朗音樂,進行印尼文化深度體驗。


(資料來源:勁報)