支援新竹榮服處防疫前線 竹市議會捐贈防疫物資關懷在地榮民眷 | 生活新聞 | 20220628 | match生活網

生活新聞

支援新竹榮服處防疫前線 竹市議會捐贈防疫物資關懷在地榮民眷
爽爆新聞網     2022/06/28 01:45
【記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹榮服處沈立忠處長於今(6/27)日上午出席新竹市議會防疫物資捐贈儀式,代表榮服處接受TN95口罩1000枚及快篩試劑200支等防疫物資,同時並致贈新竹市議會感謝狀,由新竹市議長許修睿受贈。新竹市議會表示,在此疫情嚴峻時刻,市議會主動關懷轄區內各機關團體照顧年長及弱勢對象的現況與需求,瞭解新竹榮服處第一線人員在服務個案所面臨的風險與急迫性,促成此次捐贈防疫物資的送愛活動。

▲新竹市議會今日舉行防疫物資捐贈儀式,新竹榮服處處長沈立忠(左)代表接受TN95口罩1000枚及快篩試劑200支等防疫物資,同時並致予新竹市議會感謝狀,由新竹市議長許修睿(右)受贈。(圖/新竹榮服處提供)

許修睿議長表示,近期得知新竹榮服處在照顧高齡獨居長輩的過程中,因護送疑似確診個案緊急就醫、尋找適當的安置隔離處所等事務,深感新竹榮服處為防疫工作面臨的困難及所做的努力,在第一時間很快的籌得TN95口罩及快篩試劑等防疫物資,期盼協助第一線照顧高齡、獨居榮民、遺眷,辛勞的工作人員和志工伙伴,加強自身防護安全,讓外勤服務的工作人員多一份保障。

▲新竹市議會今日舉行防疫物資捐贈儀式,新竹榮服處處長沈立忠(右)代表接受TN95口罩1000枚及快篩試劑200支等防疫物資,同時並致詞感謝新竹市議會。(圖/新竹榮服處提供)

沈立忠處長在致詞時提到,隨著五月確診人數不斷攀升,高齡的榮民眷長輩抵抗力孱弱,該處訪視人員前往關懷探視時,有時候長輩們無明顯發燒症狀,難以辨識是否為確診個案,擔心這群熱誠盡責的工作夥伴暴露在風險之中,因此,加強榮民眷關懷和第一線工作人員的安全防護提升,是刻不容緩的問題,此次市議會主動捐贈防疫物資,猶如及時甘霖,給予該處執行防疫工作莫大的鼓舞與肯定,現場代表榮民眷長輩及工作人員感謝新竹市議會支援前線的送愛行動,讓人備感溫馨。

許修睿議長及在場議員也表示,這波疫情面臨病毒不斷的變種,在疫情起伏的社會氛圍下,感受到沈立忠處長帶領榮服處團隊為守護榮民眷的健康安全所做的努力,市議會團隊也希望盡一份心力,共同守護獨居、年邁的榮民眷,使其能安享晚年,也熱切的期盼與站在第一線勞苦功高的訪視人員、志工夥伴一起攜手防疫,平安度過疫情的挑戰。

(資料來源:爽爆新聞網)